?

Log in

No account? Create an account

Перевернуть страницу назад | Перевернуть страницу вперед

Аватар

Свершилось! Сходили в "Удокан" на 3D сеанс "Аватара". От 3D, правда, особо никакого эффекта (кроме боли от дужек и отметины на переносицы) я не почувствовала. А вот впечатлений от фильма, хоть отбавляй! Но обо всем по порядку.)

Как я уже здесь писала, собирались идти на фильм читинской ЖЖ-тусовкой. Из этой затеи ничего путнего не вышло: пришло всего 6 человек. В следующий раз буду организовывать все лучше. В этот раз все мои силы были брошены на Последний Звонок в институте.

О фильме. Джеймс Кэмерон не обманул наших ожиданий и снял действительно добротное, красочное кино. И это  не бесчувственный блокбастер, пестрящий спецэффектами, а очень душевный, тонкий, эмоциональный фильм, от которого щипет глаза под очками...



Фильм поражает своей масштабностью. Каждая деталь, каждая мелочь продумана и отполирована до блеска. Все: язык, обычаи, внешний вид коренных жителей, фауна и флора Пандоры проработаны с маниакальной точностью и погружают зрителя в сказочный мир с головой.



Актерская работа здесь тоже присутствует. Сэм Уорингтон и Сигурни Уивер - большие умницы. Отдельно хочется отметить  Мишель Родригес. Просто выше всяких похвал! Хоть роль и второго плана, но запоминается надолго!



Да, сюжет достаточно банален и предсказуем, но сыгран, нарисован и снят настолько волнующе и завораживающе, как в сказочном и ярком сне. И от этого слова пехотинца: "Пора просыпаться!" звучат особенно пугающе, ведь просыпаться в холодной читинской зиме совсем не хочется...

P.S. Это не описать словами, ЭТО надо ощутить...

Метки:

Комментарии

( 10 сказали — Сказать )
katalina_forget
19 дек, 2009 16:57 (UTC)
Скажи честно - фэнтези много? СтОит ли смотреть человеку, не любящему этот жанр вообще?
sammy_chita
20 дек, 2009 06:06 (UTC)
Фэнтези достаточно, да. Но я думаю, что фильмы такого уровня должен видеть каждый. Это, безусловно, событие мирового кинематографа.
loly_girl
20 дек, 2009 01:48 (UTC)
Во френдленте практически все отзывы - сумбурно-восторженные. А люди самые разные. Уже сейчас могу сказать, что фильм хороший и ошеломляющий. Невероятно ошеломляющий.
sammy_chita
21 дек, 2009 05:22 (UTC)
Да, просто эмоции от этого фильма сложно выразить, поэтому и некоторый сумбур)
kastyan76
21 дек, 2009 02:50 (UTC)
Увы, с вами сходить не вышло, но в воскресенье я таки посетил сие произведение. Как было замечено, сюжет весьма банален и предсказуем. Главный злец зело зол и бесчеловечен, главный герой умудряется пройти путь от полного обсоса до Вождя Всех Кланов. Наличествует и любовная история, и финальное чукалово вселенских масштабов. Но! Но на этом я бы остановился, иначе понесёт не в те дебри. Мир, отработаный до мелочей, продуманный и проработанный именно с маниакальной (да, Ксюша, это то слово!) точностью настолько впечатляет, что можно просто обо всём прочем особо не задумываться. Безумная растительность, удивительная фауна, парящие скалы, какие-то каменные дуги. И всё это на фоне совершенно безумного неба с кучей спутников и, судя по размерам - планетой, к которой Пандора сама является спутником. Отдельное слово об образцах военной техники. Сногсшибательно. Ну и конечно, очень рад был узреть Сигурни Уивер.
sammy_chita
21 дек, 2009 05:21 (UTC)
Я тоже была рада видеть Сигурни, она - молодец Как всегда прекрасна...
alarmyst
21 дек, 2009 10:12 (UTC)
Планета, к которой Пандора сама является спутником - это, надо думать, Юпитер...
Понятно, что в действительности такого спутника нет, но это и правильно. Прототипом же явно является Европа.

Боюсь, до межзвездных перелетов дело не дойдет даже в середине 22-го века.

А еще у Стругацких в была Пандора, в джунглях которой водились гигантские ракопауки ))
kastyan76
22 дек, 2009 00:17 (UTC)
Ну вообще-то, Пандора это спутник Сатурна. И он есть в действительности, мелок аки тараканья пиписька, и особо ничем не примечателен.
А Стругацких, читал, да...Целый цикл. Ракопауки, там тахорги...
До межзвездных перелётов по моему мнению, вообще человечество не дойдёт.
(Удалённый комментарий)
sammy_chita
21 дек, 2009 05:24 (UTC)
Ну, на вкус и цвет... Мне экшена было достаточно. А быт людей в будующем - понятие относительное)))
alarmyst
21 дек, 2009 09:55 (UTC)
Там же по-моему, достаточно внятно сказано, что кризис на Земле затянулся... Вот и результат. Для богатых крутейшие технолоии, а всякое быдло на Белазах и погрузчиках...
Какой смысл на солдафонов тратиться...

И дело не в том, что пообещав нам такое будущее Кэмерон сэкономил на бюджете, а в том что оно вполне вероятно.
( 10 сказали — Сказать )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Разработано LiveJournal.com