?

Log in

No account? Create an account

Перевернуть страницу назад | Перевернуть страницу вперед

Обычно я предпочитаю сначала прочитать книгу, а потом смотреть фильм-экранизацию, дабы при прочтении формировать в сознании правильные образы, а не заменять их экранными вопрощениями. Но с "Generation П" вышло иначе: я не успела прочитать книгу до просмотра и поэтому шла на фильм, имея весьма смутные представления о сюжете и главных героях, сформированных прочтением первой главы романа.

Итак, о фильме. Мне он несомненно понравился. Хороший, душевный фильм, обильно сдобренный фирменным Пелевинским психоделом, эзотерической мистикой и крепким словцом. Очень порадовало то, что мне даже не читавшей книгу было в общем-то все понятно в сюжете, за исключением некоторых моментов, которые прояснились, однако, после прочтения книги. Так, например, речь Че Гевары о философии рекламы - в фильме заметно сокращена и снята достаточно сумбурно. Очень понравился актерский состав, за исключением уже не раз упомянутого не добрым словом в рецензиях, Гордона, который сыграл самого себя. Владимир Епифанцев просто идеален в этой роли и при прочтении книги уже невозможно представить кого-то другого в образе Вавилена Татарского. Ефремов, несомненно хорош, впрочем как всегда. В общем, еще раз отмечу, что фильм мне понравился и подстегнул продолжить знакомство с творчеством Пелевина, незаслуженно заброшенного мной в последнее время.


Вернувшись с сеанса, я продолжила чтение книги, приятно удивляясь насколько близко к тексту снят фильм. Вообще Пелевин - это несомненно круто. Даже несмотря на то, что многие его идеи и мысли переходят из одного произведения в другое. "Generation П" и Вавилен Татарский - отличное изображение еще одного потерянного поколения. Грустный роман, расказанный весело. Совершенно фееричные рекламные ролики и слоганы Татарского, кстати, замечательно обыгранные в фильме, не раз заставили улыбнуться. Многие сравнивают "Generation П" Пелевина с "99 франков" Бегбедера, да, возможно, сходство есть. Но Пелевин, однозначно лучше, ближе и роднее, поэтому к прочтению рекомендуется, а студентам-рекламщикам строго рекомендуется =)

Случайная цитата: "В классическом случае орально-анальная стимуляция закольцовывается, как в известном примере с кусающей себя за хвост змеей: миллион долларов нужен, чтобы купить дом в дорогом районе, чтобы было где ходить в красных тапочках, а красные тапочки нужны, чтобы обрести спокойствие и уверенность в себе, позволяющие заработать миллион долларов, чтобы купить дом, по которому можно будет ходить в красных тапочках, обретая при этом спокойствие и уверенность"

Комментарии

( 2 сказали — Сказать )
kastyan76
1 май, 2011 10:23 (UTC)
А мне что-то не очень фильм понравился... Но это всё крайне субьективно. А вот книжицу перечитаю на днях. Первый раз её прочёл в 2000 м году. С тех пор запал на Пелевина. И у него больше люблю рассказы. Из больших произведений - Чапаев и пустота и Омон Ра. В своё время буквально разорвало мозг.
sammy_chita
1 май, 2011 10:27 (UTC)
Ну это как закономерность, если смотреть фильм после прочтения книги - почти никогда не нравится, а вот если наоборот... =)А что именно тебе не понравилось? интересно просто)
( 2 сказали — Сказать )