?

Log in

No account? Create an account

Перевернуть страницу назад | Перевернуть страницу вперед

Три книги С.С. Минаева

"... и не понимаю, от чего меня на самом деле стошнило слишком много виски или слишком много Москвы?" (с)

Приобщилась к творчеству модного российского писателя Сергея Сергеевича Минаева.


Первым был прочитан роман о нелеглой судьбе попудярного светского журналиста Андрея Миркина - "The телки". Создалось впечатление модного журнала, напичканного бесконечным перечислением брэндов и "культовых" мест Москвы, напечатанного на херовой бумаге. Сама история пошла и банальна, а главный герой не вызывает ни капли симпатии и сочувствия. Хотя и совсем плохой книгу назвать тоже не могу, "как-то сложно всё", ее спасает достаточно неплохой финал, даже с каким-то намеком на мораль.

После прочтения даже появилось желание узнать, что же будет с Миркиным дальше и я взялась за продолжение истории - "The телки два года спустя или videoты".



Неожиданно понравилось больше первой части, вернее просто понравилось. Несмотря на кучу ляпов и косяков, наивных любовных соплей и прочее-прочее-прочее, история более цельная и интересная. Понравились истории обо всей этой телевизионной кухне, улыбнули съемки сериала, и даже сопливо-романтичный хэппи-энд понравился! Как бы намекает нам, что добро иногда все-таки побеждает зло, даже во всей этой насквозь фальшивой светской жизни.

На сладкое я приберегла самый знаменитый и самый культовый роман автора - "Духless".



Собственно от телок он отличается только наличием достаточно скучной бизнес-хуеты, прошу прощения, и упоротых разговоров за духовность и национальную идею. Лично у меня сложилось впечатление, что Минаев прочитал Пелевина "Generation П" и решил, что может не хуже. В общем-то, Сергей Сергеевич в этом и признается на страницах духless открытым текстом . Получилось или нет судить читателям, то есть нам. На мой взгляд, не очень. Как-то слишком уныло все у него, без огонька что ли)