?

Log in

No account? Create an account

Перевернуть страницу назад | Перевернуть страницу вперед


Начнем с того, что знаменитое аниме Миядзаки я до прочтения книги не видела. Да-да, можете закидать меня тапками) Книгу взяла с полки, только потому что в Новый Год очень уж хотелось чего-то очень доброго и сказочного) И не прогадала! Чудесная-чудесная-чудесная сказка! Волшебство в чистом виде, которому покорны "дети" всех возрастов ) Очаровательные герои - очень добрая, хорошая, милая, ну просто идеальная главная героиня, которая даже под действием заклятья, в образе старенькой бабушки, способна покорить любое сердце; крышусносящий зеленоглазый блондин-чародей с неидеальным характером, но так даже и интересней, Хоул; милейшее создание огненый демон Кальцифер, напевающий песенку про кастрюлечку; и многие-многие-многие другие. В книге, как и всегда в сказках, злые персонажи чинят огромное количество козней и препонов, которые наши герои с честью преодолевают и наступает прекраснейший хэпппи-энд. Диана Уинн Джонс покорила меня - теперь обязательно прочту и другие ее книги, особенно "Воздушный замок" и "Дом с характером , ведь там хоть мельком, но встречаются уже полюбившиеся герои)

Случайные цитаты "Я великий чародей и невидимое зрю направо и налево!"(с)

Ответ чародея был необычайно вежлив и цветист. Хоул сказал: "Нет".(с)

У нее возникло искушение воскликнуть, что-де ведь час назад она была жива! Но это было бы страшно глупо, и Софи осеклась, потому что смерть - такая штука: человек всегда жив, пока не умер.(с)


[и пару слов про аниме]
Аниме, конечно же, я тоже посмотрела. Ну что сказать... Да, это шедевр. Но совершенно другая история. С книгой сходство только в именах, даже в характерах героев есть некая разница. Но! История очень красивейшая и ее тоже стоит смотреть) хотя книга мне нравится больше...

Ах, ну какой красавец-таки!))



И замок совершенно чудесный)

Комментарии

( 8 сказали — Сказать )
_adanel_
10 янв, 2013 08:18 (UTC)
Я с огромным удовольствием прочла книгу как раз после просмотра анимэ, во многом потому, что несмотря на всю гениальность Миядзаки, вся книжка в довольно длинный фильм не влезла, и концовка там очень скомканная: бац, бац, война кончилась, все хорошо, вот вам щастье. В романе показана всякая политика, которая является подоплекой происходящих событий.
Так что они прекрасно друг друга дополняют.
sammy_chita
10 янв, 2013 08:29 (UTC)
Вот я неоднократно уже прихожу к выводу, что мне экранизации нравятся больше, если я сначала смотрю, а потом читаю) Но аниме очень красивое, поэтому пофиг на недостатки - смотреть, открыв рот и все)
loly_girl
10 янв, 2013 08:39 (UTC)
Зеленоглазый?
kastyan76
10 янв, 2013 14:14 (UTC)
Книжку качнул, прочту. Аниме в своё время заворожило. А ещё у меня есть выкройки бумажной модели "Ходячего замка". Довольно сложная и зрелищная модель.

Но вот сильно сомневаюсь, что когда-нибудь соберусь его сделать - куча пластмассовых долгостроев, да и корабли-партворки надо доделывать...
sammy_chita
11 янв, 2013 04:31 (UTC)
Какая круть)
jenny_sparrow
24 янв, 2013 08:50 (UTC)
Очень давно хочу почитать, мультик страшно понравился в своё время.
sammy_chita
26 янв, 2013 15:38 (UTC)
Обязательно! прекрасная история)
( 8 сказали — Сказать )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com