?

Log in

No account? Create an account

Перевернуть страницу назад | Перевернуть страницу вперед

Я хочу обратиться ко всем, кто еще не прочитал эту книгу. Обязательно успейте прочесть до экранизации, которая выйдет 16 мая. Вот все бросьте и читайте. Это стоит того. И это нужно прочесть до того как Джей Гэтсби станет Лео ДиКаприо. Я уверена, что фильм будет хорошим, но эту историю нужно сначала прожить и прочувствовать самому, со своими образами и мыслями. Это очень грустная история, наполненная джазом, алкоголем и любовью. Настоящий реквием по мечте... Наглядный пример того, что мечта чаще намного лучше, когда она только мечта. Роман о том, как разбиваются иллюзии. Страшный. Щемяще грустный. Мне не хочется говорить о сюжете. Читайте. Успевайте. Смотрите. Я же готова признаться в любви к автору и сказать, спасибо, просто спасибо, Скотт.

В моем издании два романа - второй незаконченная рукопись "Последний магнат" о горьком мире шоу-бизнеса. Главный герой Монро Стар напоминает Гэтсби - тоже великий, большой, красивый, загадочный и недоступный человек, влюбленный в пустышку. Хотя, роман не закончен и судить трудно, но я себе домысливаю, что концовка была бы не менее трагичной, чем у Гэтсби. Очень жаль, что мы никогда не узнаем авторского замысла и история продолжится только в наших мыслях...


Случайная цитата: Были, вероятно, сегодня минуты, когда живая Дези в чем-то не дотянула до Дези его мечтаний, - и дело тут не в ней, а в огромной жизненной силе созданного им образа. Этот образ был лучше ее, лучше всего на свете. Он творил его с подлинной страстью художника, все время что-то к нему прибавляя, украшая его каждым ярким перышком, попадавшимся под руку. Никакая ощутимая реальная прелесть не может сравниться с тем, что способен накопить человек в глубинах своей фантазии.(с)

Метки:

Комментарии

( 6 сказали — Сказать )
yulyanka
4 май, 2013 14:32 (UTC)
Правда, ужасно грустный:(
kjara_corso
4 май, 2013 16:36 (UTC)
Идеальная рецензия.
zabivan
5 май, 2013 02:03 (UTC)
Потрясающая книга.
neosonus
2 авг, 2013 19:20 (UTC)
Гэтсби читала много-много лет назад, а вот Магната буквально на прошлой неделе. Мне очень понравился последний роман писателя. Не знаю была ли Кейтлин пустышкой, автор так мало информации о ней дает, что трудно судить. Эта напускная загадочность, конечно, покорила Стара, но судить о том, умна она была, представляла ли что-то собой на ее основании невозможно. Поэтому я и не могу окончательно сформулировать свое отношение к ней. Мне кажется, не зная замысел до конца, невозможно определить кто кем был. Кроме Стара, конечно:)
ya_ya_elinka
15 ноя, 2013 12:18 (UTC)
как сказал наш зав. кафедрой зарубежной лит-ры: "если вы не включаете "Гэтсби" с список 20 лучших романов о любви, мне с вами не о чем говорить, и зачёт вы не получите".
( 6 сказали — Сказать )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com