?

Log in

No account? Create an account

Перевернуть страницу назад | Перевернуть страницу вперед

Начнем с того, что к "Похороните меня за плинтусом" эта книга отношения не имеет. Исключительно мое мнение, но желтые буквы со вторым названием на обложке только PR-ход, не больше. Прочитав книгу, я не нашла даже отдаленного сходства главного героя с Сашей Савельевым из первой книги, а его Бабушка тут не упоминается даже вскользь. Нас обманули, товарищи. Но пусть так. Книга у Санаева тем не менее вышла достаточно неплохая, хоть и ожидания от нее были совершенно другие.

Главный герой - 19-летний паренек без имени, а только нареченный прозвищем Раздолбай, живущий на стыке эпох, и чьими глазами мы наблюдаем развал нашей когда-то могучей страны СССР. Раздолбай обычный парень, каких много, этакий собирательный образ парнишки-студента, который только-только пробует вкус Своей, взрослой жизни. Книгу можно поделить на две части - первая - восторженно-радостная, где главный герой познает вкус Первой Любви и борется за внимание Прекрасной Дамы. Тут же встречи с новыми интересными людьми, восхищение накрывает героя с головой, первая встреча с внутреннем голосом-Богом, первые этические дилеммы; вторая - разочарование - горькое, ужасное, соленое время, рушится любовь, рушится страна, рушится дружба.

Как итог, неплохое самостоятельное произведение, написано живо, интересно, легко, главный герой симпатичен и даже очередной PR-ход с окончанием на самом интересном месте, дабы заставить нас купить продолжение, не раздражает, а вызывает улыбку - купим, Паша, не сомневайся.

Случайные цитаты: - Ну почему они могут нормально жить, а мы нет? - Потому что у них капитализм, а у нас "совок", ёпта,-отвечал Маряга, и его красноречиво "ёпта" выражало все недосказанное.(с)

Сука пони в два раза больше меня зарабатывает!- зло подумал Раздолбай, желая невинной лошадке неудержимого поноса.(с)

Комментарии

( 2 сказали — Сказать )
ya_ya_elinka
15 ноя, 2013 12:13 (UTC)
да, мерзкий, наглый пиар-ход. с ним боролись редакторы, но директорам же главное денег заработать, а против танка-директора не попрёшь. когда Санаев рукопись привёз, такой ажиотаж был, все бегали по коридору с тараканьими глазами. секрет-секретный! столько раз он "Раздолбая" переделывал, столько раз обещал сдать вовремя, так сильно просрочил. тьфу. на мой скромный вкус, Санаев всё равно останется автором одной книги.
sammy_chita
15 ноя, 2013 12:26 (UTC)
Возможно, но мне "Раздолбай" все же понравился, и продолжение прочту)
( 2 сказали — Сказать )