?

Log in

No account? Create an account

Перевернуть страницу назад | Перевернуть страницу вперед

"Дом странных детей" - книга с жутковатой обложкой и мрачными фотографиями внутри. Мрачная сказка, которая чем-то напоминает "Дом, в котором" Мариам Петросян. Но эта история проще, намного проще.

Таинственный остров. Покинутый детский приют. Стремясь разгадать обстоятельства ужасной смерти дедушки, Джейкоб оказывается в этом месте и становится частью таинственной и странной истории. Поначалу от книги ждешь жути, что-нибудь в духе Стивена, нашего, Кинга. И первые несколько глав книга себя оправдывает, автор умело нагнетает атмосферу жути и таинственности, и ты ждешь чего-то страшного. На деле же все оказывается проще - главный герой попадает во временную петлю, где скрытые от посторонних глаз живут странные дети под руководством таинственной Птицы - директрисы Приюта. Очень мне это напомнило Институт профессора Хавьера для одаренных детей, ну вы понимаете, о чем я) В дальнейшем мистический роман перестает в фантастический экшн, со стрельбой, погонями и похищениями. Но! Написано все достаточно просто и увлекательно, и ты не замечаешь, как уже переворачиваешь последнюю страницу и вопрошаешь - а что дальше? Когда продолжение-то? На обложке нам обещают экранизацию от Тима Бертона - да, давайте, ждем, но продолжение книги-то когда?

Случайная цитата: Если я никогда не вернусь домой, что я потеряю? Я вспомнил свой огромный холодный дом, свой город, где не было друзей, зато было много тяжелых воспоминаний, свою совершенно непримечательную жизнь, в которой все уже решили за меня. И вдруг понял, что прежде мне никогда даже в голову не приходило, что я могу от нее отказаться.(с)

Ну и фотографии из книги:


Метки:

Комментарии

( 2 сказали — Сказать )
_adanel_
9 авг, 2013 07:52 (UTC)
Мне не очень понравилось. Прекрасная идея, скомпилированная из нескольких обычно разнонаправленных, и на выходе в общем-то книга-набросок, довольно беспомощная.
Кино может получиться действительно неплохое.
sammy_chita
9 авг, 2013 08:30 (UTC)
А я надеюсь на продолжение) Все же может будет более оформлено в цельную картину.
( 2 сказали — Сказать )