?

Log in

No account? Create an account

Перевернуть страницу назад | Перевернуть страницу вперед

"Кэрри" Стивена Кинга

"я хочу быть ангелом мести
закружить планету в кровавой фиесте
уничтожить людей с их изьянами вместе
ни ума ни совести ни чести

убивать убивать убивать убивать
убивать убивать убивать убивать
убивать убивать убивать убивать
никого не жалко на всех наплевать " (с)


На что способны люди, доведенные до отчаяния? Подростки, доведенные жестокими одноклассниками до точки кипения? Кто-то приносит в школу оружие, а Кэрри... Кэрри. Запомните это имя. Имя, которое благодаря Стивену Кингу, стало нарицательным, олицетворяющим ярость и месть.

Кэрри могла быть обычной девочкой, каких миллионы. Обычный середнячок - не красавица, но и не урод,  не отличница, но и не дура. Но Кэрри родилась у сумасшедшей религиозной фанатички и всю жизнь росла в атмосфере страха, а мамаша внушала ей, что она дьявольское отродье и порождение греха. В итоге, Кэрри - забитая серая мышь, с кучей комплексов, и только ленивый не подшутит над ней, не подставит подножку или пнет под зад. Но к концу учебного года милые школьники превзошли себя. Они устроили Кэрри очень жестокий розыгрыш и поплатились за это, ведь Кэрри оказалась не так проста, Кэрри обладала даром телекинеза, и, ночь выпускного бала превратилась в ад.

Кэрри - это даже не роман, это повесть, которая читается на одном дыхании, и даже зная финал заранее (об этом постоянно упоминается по ходу книги из вставок "официальных" документов"), очень переживаешь за судьбу Кэрри.

Случайная цитата: Люди не становятся лучше - только умнее. Они не перестают отрывать мухам крылышки, а лишь только придумывают себе гораздо более убедительные оправдания. (с)

Метки:

Комментарии

( 4 сказали — Сказать )
kastyan76
26 ноя, 2013 07:58 (UTC)
Есть у Стивена Кинга весьма занятная книга, "Как писать книги". Во многом автобиографичная, много интересных фактов о самом процессе рождения своих шедевров. В том числе много и про "Кэрри", сказано что "официальные документы" были добавлены позже, для пущего объёма.
При прочтении больше всего было жаль Томми...
sammy_chita
26 ноя, 2013 08:01 (UTC)
Я так и подумала, а то бы совсем рассказик получился) Да, Томми очень жаль.
navohudonosr
26 ноя, 2013 23:24 (UTC)
Я помню Костя мне этих книжек Кинга на развес отдал кучу. Прочел и эту повесть до кучи. По мне - простовато.
nina_lysko
14 окт, 2014 07:58 (UTC)
Сильный ужастик - не так страшен, как его остальные, но очень меня впечатлил!
( 4 сказали — Сказать )