?

Log in

No account? Create an account

Перевернуть страницу назад | Перевернуть страницу вперед

Первая прочитанная книга в 2014 оказалась блестящей. Настоящий бриллиант современной художественной литературы.

Немного об авторе: Абрахам Вергезе – доктор медицины, профессор Стэнфордского Университета, один из руководителей Стэнфордской Медицинской Школы. Родился Вергезе в 1955 году в семье двух учителей-индийцев, работавших в Эфиопии, вырос в Адис-Абебе, где и начал изучать медицину. После свержения императора семья Вергезе эмигрировала в США, где он продолжил учиться медицине. Как и многие медики-иностранцы, Вергезе работал в бесплатных госпиталях и больницах, где получил огромный практический опыт. В середине 1980-х годов Абрахам Вергезе работал в Бостонском Городском госпитале, в эти годы началась эпидемия СПИДа, и через его руки прошло огромное количество пациентов из бедных слоев населения. Страдающим от сильных болей людям требовалась особая терапия, и Вергезе разработал собственную физиотерапевтическую методику, получившую впоследствии повсеместное распространение. В современной медицине имя Абрахама Вергезе очень весомо, это один из ведущих физиотерапевтов мира.

У Вергезе получилась история необычайной силы. Слова, которые стучат молотком в голове при прочтении и еще долго после того, как закрыл книгу. Я далека от медицины, но всегда преклонялась перед теми, кто смог. Кто решился пойти в медицину и посвятил жизнь людям. Особенно перед хирургами, кому и посвящена эта книга, настоящими супергероями, спасающими жизни. Но, этот роман не только о медицине и хирургии, но и о чести, долге, любви, семье. Абсолютно все герои романа живые, понятные и близкие, несмотря на то, что, между нами пропасть - как временная, так и географическая. Особый интерес книга вызывает так же и местом действия большей своей части -  Африка. Эфиопия. Континент, который всегда для меня был загадкой, и, благодаря Вергезе, я смогла чуть-чуть приблизиться к ее тайнам. Отдельное спасибо издательству "Фантом-Пресс" за обложку, которая настолько простая и не вызывает никаких визуальных образов персонажей, что открывает полную свободу фантазии.  Книга, которую хочется рекомендовать всем, не боясь даже отрицательных мнений, в любом случае роман достоин внимания. Присоединюсь к словам с обложки (в кое-то веки считаю их правильными) - "Если за год у вас хватает времени только на один роман, то прочтите этот!"

Случайная цитата: В коридоре матушка указала на табличку над дверью ОПЕРАЦИОННАЯ 1. Комната оказалась битком набита Библиями. В ОПЕРАЦИОННОЙ 2 стояли ведра и швабры. У нас осталась только одна операционная, мы называем ее Третьей. Можете сурово осудить меня, мистер Харрис, но я принимаю все, что посылает Господь, чтобы служить этим людям. И если филантропы настаивают, я принимаю еще одну операционную для нашей знаменитости Томаса Стоуна, тогда как мне нужны катетеры, шприцы, пенициллин и деньги на кислородные баллоны. В итоге номинальных операционных целых три штуки, а работает только одна. (с)

P.S. Огромное спасибо bookeanarium, из блога которой я узнала о книге. Спасибо. Книга пришлась очень ко времени. И позволила глубже понять себя и сделать выводы о своем месте. 

Комментарии

( 5 сказали — Сказать )
bookeanarium
11 янв, 2014 19:33 (UTC)
как я рада :)
bookeanarium
11 янв, 2014 19:36 (UTC)
у нас одна и та же цитата, ыыы :)
sammy_chita
12 янв, 2014 04:49 (UTC)
Я цитаты с Лайвлиба дергаю. И эта самая любимая из представленных там)
bookeanarium
12 янв, 2014 11:27 (UTC)
а я туда цитаты вклеиваю. и тоже дёргаю. удобно!
lala2105
1 фев, 2014 12:59 (UTC)
Здравствуйте ! Вот эту книжку я ищу ) Буду читать, уже решила )
( 5 сказали — Сказать )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com