?

Log in

No account? Create an account

Перевернуть страницу назад | Перевернуть страницу вперед

Сказка Андрея Семина-Вадова "Джоконда и Принцесса из леса" книга очень необычайная - ее можно читать, разглядывать (иллюстрации шикарные), а так же прослушать (к книге прилагается диск с аудиоверсией сказки, читает народный артист России Александр Сергеевич Леньков).
Это сказка, но на мой взгляд, сказка не совсем детская, присутствуют здесь намеки на любовь, отнюдь не платоническую, и другие взрослые темы. Хотя, конечно, можно прочесть ее детям, намеков они еще все равно не поймут, а сказка очень интересная, иллюстрации, как я сказала выше, шикарные, да и книгу просто приятно держать в руках - до того качественно выполнена - большой формат (60x80/8), мелованная бумага, чуть "пухлая" обложка".
Вернемся к содержанию. На мой взгляд, над Андреем Семиным-Вадовым в момент написания книги витал дух Леонида Филатова, есть в книге неуловимый отголосок "Федота-стрельца". Написана сказка не полностью стихами, перемежается с прозой, но и проза легкая, напевная, в стихах рифмы простые, запоминаются легко и долго не выходят из головы. Герои в книге разные - есть тут Царь-Янтарь, Душечка-Колдушечка, Шмель-Карамель, Пчелочка с челочкой, Шут-Парашют, Такса-Плакса, Кикимора-Умора (кстати, мой любимый персонаж), и, конечно анаконда Джоконда. Сюжет в сказке почти детективный - вся честная компания ищет пропавшую Принцессу из Леса, по пути им придется преодолеть много разных препятствий и выявить шпиона в своих рядах.
Книга замечательная, добрая, смешная и просто красивая.

IMG_5025
IMG_5027
IMG_5028

Случайная цитата: "Вижу, будто бы во сне:
                                  Я-царица, он - при мне.
                                  И гуляет тихо рядом
                                  На коротеньком ремне". (с)


Вот тут можно ознакомиться поближе с книгой - сайт книги

Комментарии

( 2 сказали — Сказать )
nina_lysko
27 окт, 2014 08:13 (UTC)
Какая невероятно красивая книга - наверное даже приятно просто держат, листать, смотреть. Листы небось гладкие и приятные на ощупь?
sammy_chita
27 окт, 2014 09:22 (UTC)
Да, очень приятные)
( 2 сказали — Сказать )