?

Log in

No account? Create an account

Перевернуть страницу назад | Перевернуть страницу вперед

Опять про кино

Сегодня мной был отсмотрен художественный фильм "Стиляги".



Сначала о минусах. Точнее об одном огромном минусе, который впрочем не имеет отношение к самой картине. Минус этот - кинотеатр "Бригантина", в котором стояла удушающая духота, из-за которой просмотр фильма становился каторгой. Маленький зал, полный людей, не оснащенный кондиционерами - это катастрофа. Я реально думала, что к концу фильма меня вынесут оттуда вперед ногами. Помимо духоты у "Бригантины" есть и другие недостатки: ужасный экран, остановка фильма на середине (по техническим причинам) и невкусный поп-корн!

Теперь о плюсах. А точнее о фильме) Он, на мой взгляд роскошен! Отличный сюжет, красивая картинка и музыкальный ряд. Одним словом - драйв! Уже с первых кадров вливаешься в атмосферу ярких красок и хорошей музыки (даже духота побоку. Лишь бы этот драйв не кончался!). Отдельный респект: за Гармаша, исполняющего на гармошке песню группы "Ноль", за "Скованных одной цепью" и за "Мою маленькую бейбу". Это действительно качественно.



Что хотите говорите, но спорить об этом фильме я не буду. Он мне понравился настолько, что я уже мечтаю о диске и сменила юзерпик, что со мной бывает крайне редко!


Метки:

Комментарии

( 6 сказали — Сказать )
arkadiyspb
8 янв, 2009 22:09 (UTC)
Рецензия - просто шторм! Уговорила посмотреть ;)
sammy_chita
9 янв, 2009 00:43 (UTC)
Спасибо.) Я думаю, что понравится. Я надеюсь))
kastyan76
11 янв, 2009 02:02 (UTC)
Впечатление двойственное. Действительно яркий и забавный фильм. Но с полным отрывом от реальности, впрочем, как и подобает мюзиклу. Видимо, не привык я сам к этому жанру, посему показалось всё развесистыми розовыми соплями. Из музыки того - стиляжного времени, только разве "Summertime" Гершвина. И то Наташа её не узнала сразу, привыкнув к ней в исполнении Дженис Джоплин. Остальные же песни сплошь и рядом из моей рокерской юности. Некоторые моменты насмешили (отец Мэла, испытывающий культурологический шок сидя на дучке с Камасутрой), некоторые удивили. Но общее впечатление благостное, хотя пересматривать точно не буду.
sammy_chita
11 янв, 2009 02:24 (UTC)
Я знаю, что песни не того времени, просто как сказали создали фильма - не важно какая музыка была в то время, важно настроение. Мне очень понравилось, что в фильме звучат именно эти песни...
koro4ka
15 янв, 2009 11:35 (UTC)
а мне вот фильм не понравился. вообще, разговаривая со своими друзьями, я поняла, что они разделились на две части. кто-то в восторге, а кто-то плюется
sammy_chita
15 янв, 2009 11:46 (UTC)
Да, это точно. Но я сейчас придерживаюсь мнения - о вкусах не спорят. Я свою точку зрения не навязываю)
( 6 сказали — Сказать )