?

Log in

No account? Create an account

Перевернуть страницу назад | Перевернуть страницу вперед

Посетили сегодня с Юркой кинотеатр "Центавр" (кстати, очень давно там не была) и сеанс фильма Питера Джексона "Милые кости".



Фильм является экранизацией одноименного романа Элис Сиболд. Аннотация на Кинопоиске: "Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба."

Учитывая, что эту историю снял Питер Джексон, и ни где-нибудь, а в его любимой Новой Зеландии (значительная часть фильма снималась там), то следует ожидать красивых пейзажных планов, и это, да, оправданно.



Джексон мастерски рисует "промежуточный" мир, куда после смерти попадает главная героиня. Девочка совсем не хочет уходить, ведь она только начинает жить: увлекается фотографией, влюбилась в мальчика и приглашена на первое свидание... Так же девочку держит в "подвешенном" состоянии любовь к отцу и ненависть к своему убийце.

Что можно сказать об актерской игре? Все замечательно. Сирша Ронан (главная героиня), несмотря на юный возраст отлично справилась с ролью. Она трогательна, невинна и очаровательна.



Марк Уолберг (отец девочки) - тоже хорош. Отлично передал состояние потери самого дорого на свете: ребенка.
Понравилась также Сьюзен Сарандон (бабушка) - внесла в картину элемент юмора, хотя в такой драме, это было непросто. Очень понравился момент, когда она говорит внуку, что не ей всего 35 и она не умрет, потому что ежедневно принимает лекарство (алкоголь).
Главный злодей - если честно, не очень впечатлил. Совершенно средний дядька. Такого мог сыграть практический любой актер...

Про сюжет. Полностью совпадает с аннотацией. Мне очень понравился момент - девочка с убийцей наедине, и мы знаем, что самого страшного не избежать, но насколько же в душе все сжимается и хочется закрыть от глаза от ужаса и убежать!
Не понравилась концовка. Но и тут чувствует рука мастера) Джексон специалист по затянутым фильмам =) Фильм мог бы быть на полчаса короче и, на мой взгляд, только выиграл бы от этого.

Итог. Фильм в целом неплохой, но местами скучноват.( И это усугубляет затянутая концовка. Поэтому моя оценка - 7 из 10.

З.Ы. Благодаря Незабудке, и вот этому ее посту, я весь фильм ждала явления сосульки) К концу все время повторяла: "Ну? где же сосулька? Сосулька!" Юрку я изрядно этим доставала) Каюсь.

Метки:

Комментарии

( 8 сказали — Сказать )
honey_of_sun
6 мар, 2010 16:10 (UTC)
убило еще, как внук ей ногти красил:))
sammy_chita
7 мар, 2010 02:27 (UTC)
ага, на ногах)))
shazzer_1
6 мар, 2010 19:11 (UTC)
я фильм посмотрела не утерпев, когда подошла к середине книги =) блин, а теперь забросила книгу совсем, все никак не дается, хотя написана просто замечательно %)
а кино хорошее такое, и на злодея это ты совсем зря. хорошо Туччи его сыграл, прям так же фанатично, как и в книге
sammy_chita
7 мар, 2010 02:28 (UTC)
Ну я книгу не читала и вряд ли буду... И я не говорю, что Туччи плохо сыграл! все отлично. Просто образ меня не впечатлил почему-то...
shazzer_1
7 мар, 2010 04:59 (UTC)
Аааа, ну тогда на вкус и цвет =)
слава богу мне, кстати, про сосульку не сказали =)
alarmyst
7 мар, 2010 09:14 (UTC)
Не утерпел и прежде чем добрался до кинотеатра, выкачал из Сети худо-бедно приемлемый DVDScreener - http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=164627
Дома же и осилил.
Не ожидал от Джексона такой подставы.
ИМХО, фильм пока основной претендент на звание "Главное Разочарование-2010".
Наверное, если бы я предварительно удосужился ознакомиться с рецензиями и бул готов к худшему, мне оно отчасти даже понравилось бы. Но, увы, имею привычку избегать знакомства с чужими оценками, покуда не сформирую собственну.
sammy_chita
7 мар, 2010 09:19 (UTC)
ну да, фильм не Джексоновского формата)) Но разок посмотреть можно. Главное выспаться перед просмотром)
alarmyst
7 мар, 2010 09:34 (UTC)
Ну, для меня понятие "джексоновский формат" - чрезвычайно расплывчатое.
Все-таки свои главные фильмы (а это, без сомнения, "Живая мертвечина" и "Страшилы"!) он снял в жанре, который я бы охарактеризовал как "цинично-мистическая саспенс-комедия". Но с тех пор как мужчина переквалифицировался с умного авторского кино, на пафосное попкорновое, разобраться что теперь можно называть "джексоновским форматом" крайне проблематично.

Собираясь смотреть "Милые кости" я знал общую канву либретто и даже не меньше чем на треть осилил книжку... Не худшая, кстати, книжка.
В общем, я был готов, что действие в картине не будет испепеляюще динамичным. Но вот что характеры актеров выйдут такими деревянными не ожидал. Короче, рад бы похвалить кино, да причин не нахожу.
( 8 сказали — Сказать )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com