?

Log in

No account? Create an account

Перевернуть страницу назад | Перевернуть страницу вперед

Кино-отчетец

Небольшой отчет о просмотренном за последнее время. Кратко впечатление и оценка, на объективность не претендует. =)
Посмотреть на Яндекс.Фотках

1. "Мстители". Отсмотрены в кинотеатре, в 3D, все как положено. В целом впечатления позитивные, бодренький такой фильмец для отдыха мозга.

Из плюсов: харизматичный и интересный Локи (на скандинавского бога не похож, но бога из комиксов вполне-вполне), красотка-Скарлетт и юморной Дауни-младший. Из минусов: абсолютно картонные и неинтересные Тор и капитан-Америка, дурацкий дубляж Тора и чрезмерная затянутость (я даже порывалась придремнуть в середине). Итого, неплохой боевичок на раз, 7 из 10.

2. "Мрачные тени". И снова смотрели в кинотеатре, большой веселой компанией. Тим Бертон и Джонни Депп не подвели, фильм получился отличный. Умелый режиссер, талантливые актеры, хорошие шутки и качественный саундтрек сделали свое дело. Красивый, смешной, качественный фильм, который я, например, точно пересмотрю еще не один раз. Итог, шикарно и 10 из 10.

3. "Дом Солнца". Фильм Гарика Сукачева о хиппи, любви, музыке и свободе. Светлый, солнечный, летний фильм, который просто заряжает теплом и счастьем. Даже несмотря на то, что грустных моментов в нем хватает. Главная героиня мила, непосредственна и радует глаз. Станислав Рядинский (Солнце) как раз такой, в которого просто невозможно не влюбиться раз и навсегда. Актеры радует своей незатертостью, здесь слава богу нет Безрукова и Хабенского, все актеры прекрасны, молоды и талантливы. Итог, прекрасный фильм для семейного вечера, 10 из 10. 

4. "Дневник памяти". Достаточно старый фильм, 2004 года, но посмотрела я его только сейчас, хотя слышала о нем очень много хорошего. Фильм - экранизация романа Николаса Спаркса, который я попробовала как-то начать читать, но не пошло., не мой это жанр слезливо-сопливых женских романов. Фильм, видимо, очень трогательный, душевный и т.д. Еще бы ведь он повествует о такой истинной любви и т.д. В общем, маме понравилось и она даже плакала. Я же пожала плечами, сопли с сахаром. Как итог, романтическая мелодрама пойдет для просмотра с мамой 5 из 10. 

5. "Хранители". Фильм 2009 года и у меня все никак не доходили руки его посмотреть - пугали объемы - 3, 5 часа режиссерской версии. Ну вот наконец-то посмотрела и не жалею. Потрясающе круто. Сюжет, актеры, шутки, музыка - все на высоте. Все герои прекрасны, но мои фавориты Роршах и Комедиант, конечно же. Итог, в любимые. 10 из 10. 

6. "Секс по дружбе". "Больше чем секс" с Портман и Катчером я смотрела в кинотеатре, а этот фильм как-то прошел мимо меня. Восполнила. На шедевр фильм не претендует, но как легонькая комедия с приятными актерами вполне пойдет. Шутки смешные, Кунис мила, задница Тимберлэйка очень даже неплоха. Итог, приятный фильм для вечера в компании 7 из 10.

7. "Мир по Гарпу. Фильм 1982 года, экранизация романа Джона Ирвинга, о котором я писала 
вот тут. Специально не смотрела сразу после прочтения, чтобы сюжет подзабылся и мелкие несостыковки не портили впечатления. Главную роль в фильме играет Робин Уильямс и я, правда, не могу припомнить ни одного плохого фильма с ним в главной роли. Экранизация получилась отличная, хоть книгу и сократили достаточно сильно, оно и понятно, уместить почти 700 страниц текста в два кинематографических часа очень сложно. Мне сложно судить, как этот фильм смотрится для нечитавших книгу, для меня он показался просто отличным. Герои, акценты, все в точку. 100% попадание и итог, 10 из 10. 

8. И напоследок не совсем фильм, а сериал. Оригинальное название "Once upon a time", в переводе студии Кубик-в-Кубе "В некотором царстве".  Отсмотрено 20 из 22 серий первого сезона. Офигенно. Нет, не так - ОФИГЕННО!!! У меня, честно сказать, даже слов нет описать насколько прекрасен данный проект и отдельно насколько прекрасен Румпельштильцхен! одно жаль, новые серии в переводе кубов появляются очень медленно( Конечно же, 10 из 10.



Вот так как-то. К слову сейчас смотрю наконец-то этого вашего Доктора Хауса. Потом скажу свое веское "ня" =))

Метки:

Комментарии

( 17 сказали — Сказать )
katalina_forget
17 май, 2012 04:18 (UTC)
Ну ты вовремя присоединилась к "Хаусу", однако! Ровнехонько перед последней серией :)
sammy_chita
17 май, 2012 04:19 (UTC)
=)) мне все как-то не до него было)
alarmyst
17 май, 2012 07:16 (UTC)
Не довелось увидеть только две последние позиции.
Притом, что Once upon a time я уже скачал, просто еще не дошли руки.

Соглашусь с большей частью приведенных эпитетов.
Лучший из упомянутого "Хранители" - сходил на него в к/т и потом с удовольствием пересмотрел в режиссёрской версии. 10 из 10.

"Мрачные тени" весьма хороши, но только на один раз, а потому 8 из 10.

"Дом Солнца" пару нареканий у меня вызвал, но 9 из 10 крепких.

"Дневник памяти" подкупил операторской работой, роскошной актёрской игрой и тем фактом, что уже давно - лет семь-восемь назад я его смотрел, а все ещё отлично помню незатейливый сюжет в деталях. Только за это 7 из 10.

"Секс по дружбе" - отстой, несмотря на все старания молодчины Джастина Т. Главную героиню играет какая-то кукла с двумя выражениями морды, она по актёрке парню в подмётки не годится. Юмор низкосортный, сюжет надуманный, куча продакт-плейсмента, ради которого, ИМХО, всё и снималось. Особенно отвратительна мамаша. Харельсон в роли гомосека тоже не порадовал, хотя и старался. Понравилась исключительно та часть, где они в ЛА. Итого: 4 из 10 с огромной натяжкой.

"Мстители" - пока что лучший фильм 2012 года! Само-собой, чтобы начать в полной мере сопереживать каждому из персонажей, нужно предварительно ознакомиться с пятью предыдущими фильмами Марвел. Являясь поклонником Капитана Америки с 1991 года (тогда на экраны в СССР вышла еще старая экранизация), я вынужденно вступаюсь за чувака, хотя и не вполне доволен свежей его инкарнацией. В люболм случае, пересматривать его в HD я буду обязательно, так что твердые 9 из 10.

P.S. А с тем, что ты Хауса затеяла смотреть поздравляю - остаток мая пролетит незаметно.
sammy_chita
17 май, 2012 08:39 (UTC)
ха-ха, спасибо!)) Мила Кунис по сравнению с Портман из "Больше чем секс" сильно проигрывает, да. Но она достаточно милая (читай ее имя) и симпатичная, так что вроде сильно не раздражала.

Капитан-Америка мог бы быть лучше, ИМХО. Реально фильм вывозит Дауни-младший, он неподражаемо хорош, конечно. Остальных можно было сделать и поярче, но это я может и просто придираюсь)
alarmyst
17 май, 2012 10:54 (UTC)
Сознайся, ты видела фильм, который у нас в прокате назывался "Первый мститель"? Без него характер Капитана Америки оказывается категорически не раскрыт.

Кстати, сейчас вспомнил, что х/ф "Капитан Америка" (1990) я смотрел в кинотеатре города Тайшет, пока ждал пересадку на поезд в Абакан. Мне тогда, выходит, всего 16 лет было. Так что, нет ничего удивительного, я пронёс сей образ через всю жизнь. Советскому подростку увидеть такое кино, еще до звездныхвойн и назадвбудущего - шок неслабый.
sammy_chita
17 май, 2012 11:04 (UTC)
нет, не видела. Посмотрю) Тайшет? жуткий город, бывала там по тем же причинам)
alarmyst
17 май, 2012 12:09 (UTC)
Тогда уж и "Тора" посмотри, и обе части "Железного человека" пересмотреть будет не лишним. Разве что "Невероятный Халк" абсолютно необязателен, даром что там его Эдвард Нортон играет.
И вот после этого всего заново посмотри "Мстителей". Тогда ты неминуемо согласишься со мною, что фильм чумовой. Просто это уже шестая серия саги, смотреть которую желательно по-порядку.
sammy_chita
17 май, 2012 12:27 (UTC)
"Тора" скачала, посмотрю точно хотя бы из-за Локи)
v_jmg
17 май, 2012 07:39 (UTC)
Ух ты, интересные отзывы! :) Я как раз на "Мрачные тени" думаю сходить. Люблю фильмы про вампиров, и фильмы Тима Бёртона тоже. Хотела и маме культурную программу устроить, но, наверно, это для нее слишком)))
sammy_chita
17 май, 2012 08:32 (UTC)
Я своей обязательно "Мрачные тени" покажу, думаю, она оценит)
sidhe_place
17 май, 2012 08:14 (UTC)
совпали только "Мрачные тени", но и это уже немало! ;)
sammy_chita
17 май, 2012 08:32 (UTC)
А остальное все видела и мнения другие?
sammy_chita
17 май, 2012 12:26 (UTC)
А озвучь, интересно очень)
sidhe_place
17 май, 2012 14:49 (UTC)
1. "Мстители" - настолько понравилось, что уже была дважды в кино и еще собираюсь. В жж завела отдельный тэг.

2. "Мрачные тени". Тут все понятно. Фанатка дуэта Бартон/Дэпп

3. "Дом Солнца". не пошло.

4. "Дневник памяти". Один из самых прекрасных фильмов о любви эвэр

5. "Хранители". слишком много неоправданной жестокости. местами картинка ок, местами хотелось уйти из кинотеатра.

6. "Секс по дружбе". очень понравилась, ну то есть больше чем на 7. давно таких приятных ромкомов не видела уже)

7. "Мир по Гарпу". вот тут я промахнулась, этот фильм не смотрела, но в списке к просмотру :)

8. "Once upon a time". очень неровно снят сериал. то потрясающая серия, то что попало. в общем как-то даже не знаю, может даже не буду 2 сезон смотреть.

в общем воть :)
sammy_chita
18 май, 2012 12:29 (UTC)
Спасибо)На самом деле, сама в шоке почему мне "Дневник памяти" не пошел. Ну бывает)
sidhe_place
18 май, 2012 12:34 (UTC)
я 100% уверена, что фильму недостаточно быть просто хорошим, ему еще надо умудриться застать нас в подходящем настроении, правильной компании и т.п. и т.д. иначе никакой магии не будет. проверено на объективно шикарных фильмах и моем ужасном timing'е
( 17 сказали — Сказать )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com