Sammy (sammy_chita) wrote,
Sammy
sammy_chita

"Сыновья Ананси" Нила Геймана

Еще одна прекрасная история от Нила Геймана. Нил относится к тем авторам, у которых можно читать абсолютно все, он не подведет. Книга не является продолжением "Американских богов", по крайней мере, не сюжетным. Хотя некоторые аллюзии прослеживаются.

Старик Ананси умер. Да ладно? ни за что не поверю. Но это произошло, и жизнь его сына - Толстяка Чарли круто меняется. Ему предстоит обрести брата, потерять работу, невесту, но и, наконец, обрести себя. Книга могла быть комедией, если бы не фирменные Геймановские мрачные штучки-закорючки, даже не просто комедией, а мюзиклом. Все в этой истории напоминает песню, да и как же иначе, когда песням посвящена немалая часть книги?) Читается книга быстро и легко, действительно, как песня. И после прочтения в голове еще долго звучит бодрая мелодия и ноги сами рвутся в пляс.

Случайные цитаты: Ничего не происходило. И продолжало не происходить. Эдакий сериал… «Снова Ничего». «Возвращение Ничего». «Сын Ничего». «Ничего выходит на охоту». «Ничего, Эбботи Костелло встречают волка-оборотня»… (с)

У любого человека, какой ходил по земле в прошлом или будет ходить в грядущем, есть песня. Нет, поймите правильно, никто ее не написал. У нее собственная мелодия и собственные слова. Очень мало кому удается ее спеть. Большинство из нас боятся, что не воздадут ей должного голосом или что слова у нее слишком глупые, слишком честные или слишком странные. Поэтому люди свои песни живут.(с)
Tags: Англия, Книжное
Subscribe

  • «Весна» Али Смит

    Весна. Весна приходит несмотря ни на что. Время пробуждения, жизни и бла-бла-бла. «Весна» Али Смит — это сон, от которого нам не…

  • «Хватит врать» Филиппа Бессона

    Не зови меня своим именем Первый автобиографический роман Филиппа Бессона о запретной страсти во французской глуши одновременно похож и не похож на…

  • «Тёмное прошлое ночного горшка» Ивоны Вежбы

    От этой вашей истории дурно пахнет Польская писательница Ивона Вежба на пару с иллюстраторкой Марианной Штымой продолжают освещать…

promo sammy_chita january 29, 2018 16:33 2
Buy for 50 tokens
Наталия Ким родилась в 1973 году в семье писателя и поэта Юлия Черсановича Кима и Ирины Петровны Якир. Наталия Ким всю жизнь (и по сей день) прожила на улице Автозаводской, названной так по находящемуся на ней заводу им. И.А. Лихачёва (АМО ЗИЛ). Завода больше нет, район превратился в ухоженный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments