Sammy (sammy_chita) wrote,
Sammy
sammy_chita

"Гордость и предубеждение и зомби" Джейн Остин и Сета Грэм-Смита

Когда я впервые услышала об этой книге, возмущению не было предела - как? как они посмели? это же классика, какие зомби? Однако, любопытство пересилило и вот. Книга написана в жанре мэшап и Сет Грэм-Смит сохранил порядка 85% оригинального текста, точечно включив туда зомби, именуемых в книги "неприличностями". Хочется успокоить поклонников Остин, любовная линия со всеми письмами и объяснениями героев сохранена почти в первозданном виде. Зомби, кровавые разборки и боевые искусства придают книге некую "перчинку", но, читать этот роман, конечно же лучше уже после знакомства с оригиналом. Тогда вы сможете в полной мере оценить юмор автора и посмеяться над некоторыми находками. Я с удовольствием прочла роман, заново переживая любовные муки героев (с момента прочтения оригинала прошло уже около двух лет) и в голос хохотала над их разборками в стиле кунг-фу) Прекрасное оформление романа тоже доставляет много приятных минут, взгляните на обложку - она прекрасна, помимо нее в книге содержится масса иллюстраций борьбы с неприличностями. За сим, откланиваюсь, не преминув порекомендовать книгу к прочтению для получения доли позитива, но ни в коем случае не принимая ее всерьез.

Случайная цитата: Ее не пугала встреча с человеком, превосходящим ее в богатстве и знатности, однако сам вид женщины, которая сразила девяносто живых мертвецов при помощи одного лишь промокшего под дождем конверта, мог быть довольно устрашающим. (с)

P.S. На обложке указана информация о готовящейся экранизации, но в сети подтверждения я не нашла. Однако, обнаружила прекрасную рекламу книги. Трейлеры на книги прочно входят в нашу жизнь и этот поистине прекрасен.


Tags: Англия, Книжное
Subscribe

  • «Весна» Али Смит

    Весна. Весна приходит несмотря ни на что. Время пробуждения, жизни и бла-бла-бла. «Весна» Али Смит — это сон, от которого нам не…

  • «Хватит врать» Филиппа Бессона

    Не зови меня своим именем Первый автобиографический роман Филиппа Бессона о запретной страсти во французской глуши одновременно похож и не похож на…

  • «Тёмное прошлое ночного горшка» Ивоны Вежбы

    От этой вашей истории дурно пахнет Польская писательница Ивона Вежба на пару с иллюстраторкой Марианной Штымой продолжают освещать…

promo sammy_chita january 29, 2018 16:33 2
Buy for 50 tokens
Наталия Ким родилась в 1973 году в семье писателя и поэта Юлия Черсановича Кима и Ирины Петровны Якир. Наталия Ким всю жизнь (и по сей день) прожила на улице Автозаводской, названной так по находящемуся на ней заводу им. И.А. Лихачёва (АМО ЗИЛ). Завода больше нет, район превратился в ухоженный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments