?

Log in

No account? Create an account

Перевернуть страницу назад | Перевернуть страницу вперед

Продолжение книги "Парень с соседней могилы", о ней можно почитать  тут. В книге по-прежнему нет ни одного вампира и даже захудалого зомби, но тем не менее книга в жанре хоррор. Семейно-бытовой хоррор или ответ на вопрос есть ли жизнь после свадьбы?

Да и не просто свадьбы. А как вы помните, главные герои полные противоположности и женятся, в общем-то, только из-за ребенка, которого они сделали, чтобы наконец-то заткнуть биологические часы главной героини.

Узаконив отношения, герои пробуют притираться к друг другу, сглаживая разногласия, и какое-то время им это удается. Что начинает твориться дальше достойно сюжета фильма ужасов. Первенцу только-только полгода, а Дезире снова беременна, олух Бенни, зациклен на своем хозяйстве, ферма приносит копейки, быт трещит по швам. Герои мужественно переносят невзгоды: Дезире научилась готовить, подружилась с соседями, научилась доить коров; Бенни... хочется сказать, что он тоже чему-то научился, но нет, все так же ферма, ферма, ферма, жена хочет продолжить работать в библиотеке? Да кто ж не дает, только вот чтобы все было дома убрано, постирано, приготовлено, дети в садик отведенные, а может третьего родим? Занавес. Я, честно говоря, не знаю как взрослые люди, у которых средств едва хватает сводить концы с концами и не сходят круги под глазами от недосыпа и усталости умудряются за четыре года родить троих детей и сделать один аборт. Вот чем думают?

И я глубоко задумалась, счастье ли это? С одной стороны - семья, дом, дети; с другой вечная нехватка денег, бытовой ад, несмолкающий рев детей, бессонные ночи, невозможность побыть наедине с собой и пары часов, невозможность заниматься любимым делом, отчуждение и отсутствие общих тем с некогда любимым человеком. Счастье? Каждый ответит на этот вопрос сам.

Случайная цитата: Короче говоря,нет ничего труднее,чем воспитывать маленьких детей.Ну разве что управлять воздушным движением большого аэропорта.В условиях тумана в час пик,когда воздушное пространство забито аэробусами со встречными маршрутами.Но даже авиадиспетчер рано или поздно идёт домой и отдыхает.(с)

Комментарии

( 3 сказали — Сказать )
darolga
27 сент, 2014 14:41 (UTC)
Подумала и решила и здесь добавить) Тем более, в жж я тоже о книгах пишу частенько))
sammy_chita
28 сент, 2014 00:39 (UTC)
Привет) всегда рада)
livejournal
28 сент, 2014 01:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 сказали — Сказать )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com